Помещения столовых размещаются на первом этаже образовательного учреждения и включают в себя обеденный зал на 50 посадочных мест и пищеблок. Помещение пищеблока оснащено всем необходимым технологическим оборудованием. Все оборудование, инвентарь, посуда, тара пищеблоков гимназии промаркированы, выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Пищеблок обеспечен достаточным количеством столовой посуды и приборами (из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место) в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции, а также полками для её хранения. Для приема пищи используется фарфоровая и стеклянная посуда, отвечающая требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы изготовлены из нержавеющей стали.